一岁的女孩吃瓜子,几乎咬了舌头。

时间:2019-03-25 04:18:11 来源:固阳门户网 作者:匿名
  

中国徐州网 - 彭城晚报(记者周爱达,通讯员郑文兰)一名1岁女孩吃瓜子,吃了一顿意外。因为一个甜瓜卡在嘴里,这个女孩差点咬舌头。当她被送到医院时,女孩的舌头显示出明显的“T”形疤痕。幸运的是,它得到了及时治疗,并没有更大的危险。

9月8日下午,这名女孩被家人送往市中心医院。此时,女孩受伤已经过了四个小时。被收入医院的牙医庄前伟惊讶地发现女孩的舌头因咬伤而几乎被咬伤。舌头上的疤痕非常明显,受伤区域几乎被咬伤。

庄博士说,当时女孩的舌头上有明显的“T”形疤痕。侧瘢痕的长度超过3厘米,纵向伤口的长度接近1.5厘米。

这个疤痕是怎么造成的?把这个女孩送到医院的家人谈到了这个,并一直责备自己。在同一天,家里的老人带走了孩子,没有注意的女孩给了一个甜瓜。毕竟,年龄太小了,当我吃瓜子时,我不小心卡在了嘴里。被种子咬伤不堪的女孩迫使受伤。

在当地医院看到女孩受伤后,医生建议尽快将其送到该市的主要医院接受治疗。在市中心医院的牙科部门,庄博士为女孩做了一个舌头缝合。 “从目前的复苏情况来看,情况仍然不错,应该不会留下任何后遗症。”昨天上午,庄博士在接受采访时表示,他希望通过这个问题提醒有孩子的家庭,太小的孩子应该尽量不让他们吃坚果包括瓜子。

这些年来,本报儿童报告了意外伤害

2014年10月,我市一名2岁女孩吞下一个弹力球,持续数日呕吐和小肠囊肿。

2014年11月,该市一名2岁男孩不小心打破了电动车并取出了脾脏。

2013年1月,在该市一名3个月大的婴儿的婴儿身上发现了缝衣针。后来发现穿着新棉夹克时无意中刺穿了它。

吞咽异物的急救

如果由于意外吞咽异物而导致窒息,则儿童会出现吸气性呼吸困难和瘀伤。父母迅速将孩子倒置,让孩子低头,将孩子放在成人的膝盖上,轻拍孩子的背部,并冲出气道中的异物。如果异物很大,父母可以尝试用手指伸进孩子的嘴里并扩大口腔,这样异物就可以逃脱。

如果您的孩子正在吃牛奶等液体食物,请让孩子低头,让液体流出。如果果冻等吸入物进入呼吸道,也可以通过上述方法进行治疗。如果无效,需要送医院治疗。

记得从120或附近的医生那里寻求帮助,但父母和朋友迅速做出反应并及时处理是至关重要的。临床上,许多家长等待急救人员到达,孩子失去了活力。

如果糖果等食物进入食道,只要孩子平静,糖就会融化,症状就会缓解。如果孩子吃了一些小玩具,玩具相对较小,可能会从凳子上排出。父母要注意大便。如果玩具比较大,你需要到医院进行耳鼻喉科手术才能进行手术。

如果孩子将花生放入耳朵和鼻子,应该在放入花生后立即取出,否则在肿胀时就不会脱落。