如果您不购买停车位和地下室,您将不会被绑在济南静和山庄买家的网上。

时间:2019-04-05 00:47:41 来源:固阳门户网 作者:匿名
  

无产权人口20万元,地下室平均价格6700元,公共份额44%。如果您不购买停车位和地下室,您将不会获得净标志,取消之前订阅的房源。最近,荔城区和7号别墅的买家遇到了这样的捆绑捆绑。事实上,住房和城乡建设部10月14日发布的“九个错误”通知已经禁止了这一点。 19日,景和别墅开发商相关负责人否认捆绑捆绑。

我们的记者孟岩

公民反思>

>

取消房子而不购买停车位地下室

19日上午8点30分,景和山庄7号楼的买家李先生和其他买家一起来到售楼处,想“说一句”,但他们直到4点30分才得到了观点。下午。别墅负责人的明确答复。

“我在今年4月底订购了一套房子,并签订了商品房订购协议。”李先生说,购买的价格是9360元。 “没有预售许可证,没有在线签名,直到九月中旬才有。风景和别墅的价格已上涨到1-9和1级,我们期待着签约。

18日,李先生接到了物业顾问的电话和短信。 “打电话说可以签署互联网,但必须购买地下室和停车位。如果您在指定时间后没有购买,原始订阅将不予保留。”李先生强调,收到的电话通知是捆绑在一起的。但是,SMS通知中没有明确的指示。

“没有20万人的产权,地下室的价格是6700元。这个价格比周围贵得多。”买家孙先生说,他没有车,也不想停车位。此外,订阅协议只是一个房子,没有停车位和地下室。“

在与孙先生的电话号码与物业顾问,地下室和停车位的录音中,物业顾问说:“你必须买它,买一送一。”李先生说,对方说,如果它从10月26日起七天如果您没有购买地下室和停车位,您将无法直接取消该商家信息。“在过去的几个月里,价格上涨到近10,000。开发商觉得他们卖得便宜。你想强迫我们退房吗?“孙先生质问道。

开发人员响应>

>

“销售顾问发错了”

19日下午,记者向济南市建委相关负责人反映了这一问题。该负责人表示,情况将得到落实。当天下午,记者联系了景和山庄陈姓的负责人,他否认捆绑销售停车位和地下室。 “这是预先选定的停车位和地下室。房屋的签署与停车位和地下室之间没有任何关系。捆绑销售是不可能的,我们不能违反政府规定。“负责人强调,”我们没有给销售部门这样的指示。“

“那些(录音)可能会被销售顾问误解,而且沟通是错误的。”当记者询问有关在线标志的信息时,买方可以到销售办公室进行网上签名。负责人已确认回复。

事实上,10月14日,住房和城乡建设部公布了《关于规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序的通知》,明确界定了9种不公平的商业行为,称为“九不允许”,其中第七种不允许:捆绑以搭售或附加条件等有限的方式,迫使买家接受商品或服务的价格。

19日下午6点40分,买家孙先生很高兴向记者报告:“开发商明天将通知您提交购买证明,并希望成功签署该网站。”

律师的陈述>

>

该行为涉嫌强迫交易

19日,山东常春藤联盟律师事务所的律师潘晓表示,中国的捆绑销售没有明确的定义,但从立法精神和市场交易的公平性来看,“捆绑销售”并不合理《。反垄断法》第17条第(5)款规定:市场支配地位的经营者禁止从事以下滥用市场支配地位的行为:没有理由捆绑货物,或者交易附加其他不合理的交易条件。

“开发商利用掌握稀缺资源的主导地位捆绑房屋和停车位,这显然违反了一些买家的意愿,并涉嫌强迫交易。”潘晓说,在支付押金之前,开发商做了订阅协议中没有明确说明。签约的附加条件,买方支付押金后,开发商必须在单方面请求在线签约时购买停车位,提高处理在线签名的门槛,增加买方的责任,违反诚信原则和信用。根据“存款罚款”,购买者可以将此作为终止购买合同的理由,要求开发商退还押金并支付违约赔偿金的两倍。