您当前的位置 :固阳门户网 > 健康 > 华山松的北迁路

华山松的北迁路

时间:2019-04-05 00:47:41 来源:固阳门户网 作者:匿名
  

在辽宁省南部,桓仁县沙子子是一个苗圃,是华山松的大型种植园。乍一看,几年前的荒山变成了松树林,他们有一个“迷你兴安岭”的景象。据苗圩负责人范立军介绍,除了将200万亩华山松种植近80英亩至2米高外,他还租了500亩苗圃,种植了10厘米至60米高。有一千二百多万厘米的幼苗。与此同时,有200英亩的母树,用于提供种子来源。

华山松树挺拔,冠形美观,适应性广。这是一种常见的景观树。它的“北迁之路”有一个戏剧性的传说。

据东北地区高级园林专家李作文介绍,相关园林部门错误地将华山松种子用作红松种子,并在东北大面积种植。几年后,华山松逐渐被人们所解决。这种殴打也使华山松打破了“-31°C”的冷战记录,该记录降至“-35°C”并植根于辽宁的寒冷地带。

在运营托儿所之前,法立军从事水产养殖。凭借商业愿景和诙谐的心态,他承包了一片荒地,并因偶然的机会种植了栗子。在获得栗子种植利润后,他开始购买一个山地果园。但他明白栗子市场不会继续火爆。

另一次机会,法立军遇见李作文。当他听华山松的时候,他想起李作文的话:“在辽宁,你可以赚钱。”

因此,自2000年以来,他开始了种植华山松的旅程。说到这段经历,农民的诚实告诉记者:“除了感恩或感激之外,如果没有李老师的要求,我还在种栗子。”

华山松的种植道路并不总是顺畅。由于抗寒性差,辽宁种植仍存在风险。此外,市场形势尚未开放。法立军开始从华山松苗中培育出来,前五年幼苗几乎没有受到影响。当市场不好时,家里的老人开始怀疑这个项目,并指责他是一个失败者。由于对专家的信任,法立军坚持不懈。一开始,他从山上挖出幼苗,但由于大树下的环境,阳光无法跟上,出来的幼苗变弱了。这时,李作文再次给了他帮助:“就这样,你做不到。你必须把它播种。”因此,他购买了超过200英亩的母树并开始种子繁殖。这样,解决了幼苗成活率的问题,下一步是如何打开市场。

华山松幼苗的高度在前4年增长到50厘米。 4年后,平均身高可达每年40厘米。为了赶上肥沃的土地,最高可以每年增加1米。法立军华力松的生产能力较大,是一条薄利多销的道路。华山松的价格是1米高,6岁,价格是40元; 2米高的价格是150元。华山松在6到8年内种植,只卖这个价格,周围的人都觉得它太低了。法立军有自己的想法:“我在山上种植,投资少,人工维护比较简单,售价应该与成本成正比,所以我们必须是薄利多销。”如果你有自己的母亲森林是他的成功。第一个优势,然后薄利多销是第二个优势。

如今,由于苗木好,价格低廉,法立军的华山松已经销往全国各地,除了海南。在谈到业务之后,许多客户都与他成了朋友。

有一次,客户通过他的口头订单进行谈判,但在那段时间里,树苗很紧,很多人不得不为华山松付钱,范立军没有卖掉它。他说:“一句话承诺,只有他不买,不,我没卖。”之后,客户对法立军的做法非常感动,留下一句话:“今天我让你减少20万,明天我让你再赚200万。”果然,顾客帮助了他很多。

在法立军的眼中,大人的判决的可信度并不是那么多可以买到的钱。诚信经营是法立军成功的第三个优势。

谈到法立军,李作文对此进行了评论:勤奋,能力和诚信。也正是因为这种坚韧和良好的声誉,他才成为辽宁着名的华山松种植园。