一个星期的反腐败观点:两只老虎落后于圈子和中毒,并且发布了检查工作条例3.0版。

时间:2019-03-26 07:37:18 来源:固阳门户网 作者:匿名
  

热量即将来临,并继续升温。周三,中央纪律检查委员会报告了67起侵犯群众利益的案件。海底的“飞翔的贪婪”暴露在阳光下,阳光是最好的防腐剂。

本周的“老虎”是本周的上半周,反腐败的增加。无论是“最年轻的省级统一部长”,王洪江,还是甘肃省委书记王三云,都是党的党,是一个继续推进反腐败的“猎物”。这再次证明反腐败总是在路上。

还有一件事是至关重要的。星期五晚上,新修订的《中国共产党巡视工作条例》正式发布,被称为“工作条例”3.0版。一些重要的变化在幕后是深刻的。

王洪江:黄兴国的“大管家”

中央纪律检查委员会网站于周一下午3点发布消息:天津市委常委,前统计部部长王洪江接受检查由于严重违法行为被解雇,因此被严重解雇。在黄兴国,杨东亮,吴长顺,尹海林之后,他是天津的第五只“老虎”。

这篇不太长的报告使用简洁的笔来指出王洪江违反三个学科:组织对话时,最好向组织解释问题,非法决策使用财政资金赠送礼物给其他。 “纪律意识薄弱。严重违反组织纪律,工作纪律和诚信纪律。“

根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中纪委会议并向中共中央报告后,决定将王洪江同志一方当事人一年行政解雇,成为官方层面的非领导者。从副部级到官级部门,似乎仍然没有被称为“破崖降级”,但行政解雇确实是一个沉重的惩罚,而王洪江的职业生涯可谓胜利。

据公开资料,王洪江,男,汉族,1965年9月出生,天津市人,天津人。 2012年6月,王洪江被任命为天津市政府秘书长。当时,市长是黄兴国,他已经失去了工作。他可以被描述为黄的“大管家”。 2013年1月,48岁的王洪江晋升为天津市副市长,成为副部级职务。后来,他担任市委政法委副书记。 2015年12月底,王洪江被任命为天津市委常委,联合阵线部长。那时,他50岁时不仅是天津市委最年轻的成员,也是最年轻的省级统一部长和唯一的“后65后”。?

王洪江的堕落实际上是一种痕迹。据媒体报道,今年5月,天津市第十一次党代会,王洪江当选为市委常委。另一则消息是,6月9日,天津市委常委,市委统战部部长齐国强出席了中央统战部会议。周一,中央纪律检查委员会的正式公告证实了这一猜测。

2016年10月,第十轮检查中央委员会第三轮检查向天津市委提出“背景”,指出天津文化圈无穷,政治和生态破坏,政治原则不强,善良的人很普遍。 “天津圈文化无穷无尽,善良的人民盛行。黄兴国作为当时的”最高领导人“,是污染的主要来源。他违反了五海组织原则和高尚道德,并承诺尊重,追求善良,为自己的人民设计路线,故意培养和利用它们。码头和拉山头等邪灵的蔓延破坏了政治气氛,破坏了一批干部。“在天津调查的案例中,“圈文化”的问题尤为明显,武昌,杨军的统治下的公安制度在董亮统治下的国有资产统治下,城市建设尹海林统治下的制度已经出现在不同的情境中。

为了解决消除黄兴国中毒危害,纠正循环文化和不作为的问题,天津取得了显着成效。仅在2016年,天津就有两名省部级官员和14名局级官员。最近有消息称,7月3日,天津市纪律检查委员会发出消息:天津市委员会,天津市第十六届人大常委会委员,西青区委书记周家钰批准,被怀疑严重违纪,目前正在接受该组织的审查,它成为该市最近调查的第四个区级政党和政府领导人。另外三位是津南区委员会前秘书,卢富春,虹桥区委书记,张全芬,河北区前区。

“冷冻三尺不是一个寒冷的日子,有必要彻底纠正圈文化和好人的问题。就像天津的主要领导说,有必要把它一个接一个地抓住,以确保天津。政治生态已得到全面修复和净化,并已作出努力以实现明确和清理。

王三云:自称是群众的“服务员”?

中央纪律检查委员会网站周二下午6点发布消息:第12届全国人大教育科学文化卫生委员会副主任王三云涉嫌严重违纪,接受组织审查。

65岁的王三云刚卸任甘肃省委书记4个月。他是甘肃省高级官员,甘肃省委常委,副省长齐海燕。他也是自十八大以来受到调查的第15任中央委员。值得回味的另一条信息是,落后的苏蓉曾担任甘肃省委书记三年,王三云也成为甘肃省第二位“最高领导人”。

据公开资料,王三云出生于山东掸县,1952年出生于贵州.16岁时,他成为贵州织金县绮公社的知青,并担任代课教师。在县里。据报道,王三云对家乡织金县有着浓厚的感情,因为他的父亲是来自山东的南方干部,他总是用金子编织。

1974年,王三云开始在贵州师范大学中文系学习汉语言文学。三年后,他留在学校成为学校党办公室的工作人员。在大学工作6年后,王三云进入贵州政界,走上了从官方到部长级的政治道路。有分析人士指出,王三云能够从贵州省织金县的一名代课教师晋升为省部级成员,并当选为第十六届,第十七届中央委员,第十八届中央委员,由于他的存在。中东部地区发达地区的政治经验也有西南和西北落后地区的经验,思路和观点比较广泛。

“我是服务员。”王三云在接受中央电视台采访节目时对一位农村妇女说。 “如果您家中有任何困难,可以直接给我写信。如果我收到它,我会帮你解决。“2011年转移甘肃省委书记,王三云多次到天水市巫山县参观村和农民家访问和调查。面对农民时,他一再表示自己是“服务员”。

在参加两次全国性会议之前,他还带了一个乞丐去了甘肃最干旱的农村地区一晚。白天,他和那里的农民到地上撒肥,面对面,听他们生活中的困难。这种行为很难说没有真正的感觉,但它并不排除节目的成分。

说到两个会话,作者想到了一个场景。去年3月9日,在全国人大代表甘肃代表团的媒体开放日现场,记者多次询问,希望“王书记能回应武威逮捕记者”。从开始到结束,王三云都避免了这个问题。对此记者的回应,只有空气和一个迅速消失的背部。后来,这个有趣的视频在互联网上广为流传。事实上,在当年甘肃新闻媒体的新年研讨会上,王三云要求各级党委和政府“真正尊重新闻监督”。?

自十八大以来,甘肃只摧毁了两只老虎,即海燕燕和王三云,但反腐败力度不小。甘肃省反腐运动中局级和县级官员人数不小。还有传言说高层干部的自杀和官方动荡。 2017年2月11日,中央检查组向甘肃省委发出反馈检查意见,称“苏蓉在甘肃的损失负面影响减弱”,因此甘肃的反腐风暴关系很好有了这个。

7月12日,也就是王三云垮台后的第二天,甘肃省委召开了常务委员会。省委书记林彪主持会议,并通知党中央决定组织审查王三云涉嫌严重违法行为。 “甘肃省委坚决支持党中央决定以以习近平同志为核心的党中央保持高度思想政治行动,迎接党的十九大在经济和政治上取得的突出成就。社会发展和党的建设。“

会议还指出,“有必要深刻理解王三云涉嫌严重违纪行为的警示意义,接受组织审查,从中汲取深刻教训,作为警示,做更多 - 深入扎实把握干部,自律的严格管理党和干部工作的各个方面。“ “从省委常委会和各级党政领导出发,严格执行党的内部规章,重视家庭补习,防止利益集团”狩猎“,防止各种各样的堕落。利益和诱惑。坚决履行主要责任,不断推动党从严格治理走向全面。“

巡逻条例再次修订了重点。

2015年8月,中央政府修订了《中国共产党巡视工作条例(试行)》。两年后,2017年7月,法规再次修订。为什么法规在任期内改变了两次?

自中共十八大以来,中央政府进行了12轮巡逻。当新修订的《条例》于2015年8月发布时,第7轮巡逻刚刚进驻一个月,这意味着仍有6轮巡逻尚未完成。中央纪律检查委员会秘书长,中央检查工作领导小组成员杨晓超表示,中央政府高度重视检查工作,中央政治局会议和中央第二十三次考察政治局常务委员会会议。习近平总书记每次发表重要讲话,提出一系列新思路,新思路,新战略,所以虽然只用了不到两年,但中央政府对检查提出了很多新的要求。工作。检查工作在实践中取得了许多新的成果,需要系统治愈。因此,即将修改《条例》。?

就本修订的内容而言,有五个主要观点:将政治检查要求写入《条例》,澄清在任期内对检查的全面覆盖,并澄清中央和国家机构应进行检查和市,县检查系统。0x9A8B],根据六中全会精神,明确检查监督重点。

例如,明确的政治巡逻定位和编写政治巡逻要求《条例》是本次修订的重点和亮点。《条例》第3条规定“实施中央检查工作指导思想,深化政治检查,注重坚持党的领导,加强党的建设,严格严格管理党,发现问题,形成冲击,推动改革,促进发展,确保党一直是中国特色社会主义事业的强大领导核心,明确了政治检查的重点和目标。

政治检查是中国共产党十八大以来中央检查工作的重大理论和实践创新。关注党的作风,廉政建设和反腐斗争,突出“四股势力”,发现问题,形成冲击,坚持纪律和法律,注重政治纪律和政治规则,发挥冲击力度遏制生产,重点坚持党的领导,加强党的建设,全面统治党,深化政治检查,突出党内政治生活,净化政治生态,使定位更加精准,任务越来越多具体而言,剑的作用更明显。

在我看来,编写市县检查系统《条例》具有重要意义。市县检查集中在群众的“切割痛”和市县党委检查制度的建立,有利于促进党的基层全面严格管理,开放“党的监督的最后一英里。数据显示,截至目前,已有31个省,自治区,直辖市,新疆生产建设兵团和15个副省级城市建立了检查制度,336个城市和2473个县进行了检查。据统计,截至今年5月底,共检查党组织14.4万个,其中乡镇党委23000个,占全国总数的57.9%,村党支部8.2万个,占全国的12%。总。结果。

《条例》系统总结了检查工作的实践经验,要求“党(州,州,联盟)和县(市,区,旗)委员会建立检查制度,设立检查机构,进行检查和对管理党组织的监督“同时,规定”开展检查和检查的党组织应当负责检查和检查工作“。?

对于市县检查工作,杨晓超说,要坚持政治检查岗位,结合基层特点,着力发现损害群众切身利益的腐败问题,摆脱困境。群众,“鹅拔毛”,“小官贪”和“村庄暴君”。而不正之风,促进了党对基层党的全面严格管理。

地图来源:视觉中国?照片编辑:邵静