武汉大学与中国电力建设华东研究院签署战略合作协议

时间:2019-03-25 08:40:00 来源:固阳门户网 作者:匿名
  

新闻网消息(记者陈欢)1月25日,武汉大学与中国电力建设集团华东勘测设计院有限公司(以下简称“华东研究院”)签署战略合作框架协议。双方将以自身优势为基础,在科研和人才培养方面开展实质性,深入的交流与合作。武汉大学常务副院长谭光明,华东研究院院长张春生出席了签字仪式。

谭光明回顾了近年来武汉大学与华东研究院在科研和人才培养方面的合作与交流。他指出,双方过去的合作富有成效。近年来,华东研究院加快转型升级,实现多元化发展,综合实力不断提高。新形势下双方签署战略合作协议,标志着武汉大学与华东研究院合作的新篇章。双方将通过协议建立更加全面,长期,稳定的战略合作关系。

张春生说,武汉大学历史悠久,学科齐全,人才,教育,科技等方面综合优势。在华东研究所的员工中,有来自武汉大学的300多名毕业生,我很感谢乌达校友为华东研究院的发展做出的巨大贡献。双方将以此次合作为契机,深化合作创新和资源共享,促进产学研结合,积极推进科技成果转化,全面提升各自的人才实力,科技实力和核心竞争力。

根据协议,双方将在“产,学,研结合”的原则基础上,在平等互利,优势互补,相互合作,共同发展的基础上,加强水电,水资源和水环境的发展。 ,互惠互利,共同发展“。在可再生能源领域开展合作,共同承担国家重大重点工程,建立人才培养交流机制,建立长期互利合作交流平台,共同推动华东研究院创新发展和“双重优先” “武汉大学建设”。

签约仪式结束后,武汉大学鲁文博,周伟,杨建东三位教授分别做了主题演讲,双方在相关专业领域进行了深入交流。

中国电力建设集团华东勘测设计院有限公司成立于1954年,是中国电力建设集团有限公司下属的中央企业,是中国财富500强企业。它是国家大型综合甲级勘察设计研究单位。其业务范围包括水电。水利,风电等清洁能源开发利用,建设与景观工程,交通与市政工程,环境与生态工程,水环境综合管理,水利,海洋与水利等,是一流的国际化提供为整个工程过程提供智能服务。工程公司。(编辑:舒培)