停车,购物,抢劫,女人,抵抗,被刺伤

时间:2019-04-05 00:47:41 来源:固阳门户网 作者:匿名
  

在光天化日之下,在交通流量大的购物中心停车场,市民邢女士遭遇恐怖景象。 6月25日13:00左右,受害人邢某独自开车到遂川的一家商场,开始下车。副驾驶的门突然被一名戴着帽子并在邢某肚子里拿着匕首的男子突然打开,随时准备抢劫。就在邢某即将拿钱的时候,群众就过去了,邢某借机反叛并大喊“帮助”。邢某受伤后,嫌疑人迅速逃离。接到报案后,遂川公安局刑侦大队民警立即赶赴现场进行案件调查。

为了充分获得案件的线索,警方调查人员在犯罪现场进行了大量调查访问。由于案件发生在汽车上且持续时间很短,实地考察没有取得良好进展。通过在事件现场检索监控录像,警方在抢劫后找到了嫌疑人的逃生方向,沿着线路追踪,发现嫌疑人沿着张伯路向西进入商品城,然后做了不知道去哪里。事发当天,周六,商品城的交通量相对较大。处理该案件的警察多次查看小商品城的监控录像,没有找到关于嫌疑人的重要线索。

面对许多困难,处理此案的警方并未撤退。通过使用排除方法,对商品城的所有出口的监测逐一进行了标记,并结合大量的现场访问,以便将从小商品城逃到:的嫌疑人的轨道进行整理。向东到达芙蓉河岸边然后,向北穿过开放式社区,然后进入栾川区的黄家铺店子村,然后离开栾川的交望路。在此期间,嫌犯已进入农业银行。银行保安人员回忆说这名男子是外国口音。因此,处理此案的警方判断外国人更有可能犯罪。

同时,对方警方通过反向跟踪,扩大监控录像的时间和范围,发现在周围监控,嫌疑人踩点,寻找目标图像,然后锁定嫌疑方向。随后,专案组召开了案例分析会议,整合了所有获得的线索,最后在周村区密山路一家网吧找到了犯罪嫌疑人。 6月28日上午,调查案件的警方当场抓捕了嫌犯。庭审结束后,犯罪嫌疑人刘某(男,21岁,莱芜市)供认抢劫罪,并供认,自今年5月起,他已与张店,周村等地结婚。盗窃车辆涉及犯罪案件20多起,涉案金额超过1万元。刘某现在依法被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

新宝记者张晓军通讯员李增强