我很孤单,我没有亲人,我不再孤单。

时间:2019-03-25 08:40:00 来源:固阳门户网 作者:匿名
  

在镇新街的丰尔社区,有一个“小白”和“老黄”的故事。据说,共产党党支部书记白万祥和守寡老人黄玉英相互配对。一种像母亲一样的依赖,渗透着深刻的人类真理。

七年前,曾在冯尔社区居住多年的孤独的黄玉英突然被远处的房子赶到养老院,不再让她住在她共同资助购房的房子里,并拿走了黄玉英的居住证和房产证。这让黄玉英泪流满面。每当这位姐姐去养老院看望她时,她总是流下眼泪说她在老人家里很孤独,想回家。

这一事件迅速蔓延到同一社区的邻居白万祥。他是一个心连心,一个孤独的老人,体弱多病,有一个家人可以回来。如果邻里委员会没有帮助她,还有谁能帮助她?于是,他立即打电话给黄玉英的侄子,并请他来上海讨论老人面对面的房地产问题。在黄玉英的侄子来到上海后,白万祥真诚地对他说:“不管是谁买房子,谁出门,出生少,现在老人还活着,你不能强迫她去疗养院。毕竟,你是亲戚,她也是一位老人。此外,这所房子迟早是你的。从道德和法律的角度来看,你应该把老人带回家。“合情人的指导使黄玉英的侄子点头点头,最后同意接老头。回到家里。

老人回家后??,为了更好地照顾老人,白万祥主动与黄玉英配对,将手机号码复制给老人,并砸碎老人,不分昼夜,并立即打电话给他。黄玉英已经八十多岁了,患有帕金森病,心脏病和严重的痔疮。她经常去医院看病。白万祥每周都会主动打电话问候。当老人复发并需要去医院时,他陪他去看医生。如果他不能退出,他委托社区委员会的其他干部陪老人去医院。老人的电视机,电风扇和卫生间的水龙头都被打破了或者他想买什么等等都会告诉白万祥,白万祥是有回应的,马上就做,不要拖延。

今年年初,黄玉英因病去世,前脚刚刚从医院出院。白万祥去探望他。在看到黄玉英的病后,她很虚弱,需要补充营养。白万祥问她想吃什么?黄玉英说,他想吃鸭子和蹄子,白万祥赶紧买。黄玉英的家人无处购买新年的商品。跑完跑步后,他帮助她买瓜子,花生,糖果,零食和其他新产品。白万祥也立即决定陪黄玉英过年。黄玉英高兴地说:“我不认为小白会来陪我过年。我很开心!”资料来源:《嘉定报》