机构发布《中国互联网20年发展报告摘要》

时间:2019-03-25 04:18:11 来源:固阳门户网 作者:匿名
  

新华网杭州12月15日电(记者黄伟)15日下午,中国网络空间研究所编制的《中国互联网20年发展报告(摘要)》在乌镇世界互联网大会前夕正式发布。

据统计,截至2015年7月,中国网民数量达到6.68亿,网民数量居世界第一。网站总数达到了417.7万,域名总数突破了2230万。 CN域名的数量约为1225万,在世界顶级域名中排名第二。中国已成为举世闻名的网络国家。

《报告》从经济转型升级,公共服务水平,网络文化,网络安全和安全能力等方面,介绍了近20年来中国互联网的发展成就。中国网络空间研究所院长杨淑珍表示,经过20多年的发展,中国逐渐从网络力量转向网络力量,探索中国特色互联网发展之路,形成坚持党的政党。领导,坚持为人民服务,坚持开放。合作,坚持创新,坚持企业的主体作用,坚持互联网的发展经验,同等重视安全和发展。

自1994年全功能上网以来,中国互联网发展的20年节点受到了各界的关注。许多智库和研究机构最近发布了相关报道。中国网络空间研究所副院长方新新表示,《报告》致力于全面,客观,准确地描述中国互联网的发展历史,创新历史和贡献历史,使其成为历史,纪录片和信息。

“有五个'第一次'是最大的特点,即前20年的审查,分为四个阶段:基本初始阶段,产业形成阶段,快速发展阶段和整合创新阶段;第一次全面展示互联网发展成就,大量数据的使用表明了互联网在经济,社会,文化和安全方面的作用和影响;第一次系统地解释中国的互联网主张;第一次总结中国的互联网发展经验;第一个用于发展战略发展目标的网络力量。说。