上海汽车站配备专职保安,检查任何可疑人员和物品

时间:2019-03-24 13:01:48 来源:固阳门户网 作者:匿名
  

人民网上海海8月15日(沉文敏,何伟)为了加强公交运营安全,上海公交客车安全得到全面升级,积极打造安全驾驶和安全运营的坚固“防火墙”。最近,第一批穿着黑色制服并戴着“安全检查”绿色袖章的260名保安人员出现在104个重点公交车站,观察乘客是否携带违禁物品(易燃产品,易燃产品和易受控制的刀具等易燃产品)。 ),协助公交车司机维持车内安全秩序。

为有效加强深城公交行业的安全防范,确保市民安全出行,上海公交客车集团将拥有600多名全职保安,600多条公交线路(按照标准每行2.5个保安人员)。保安人员均来自三个具有安全资格的专业保安服务公司,他们通过了消防和道路安全,现场救护车,保安人员法律知识,保安专业技能和安保服务等专业培训。从9月开始,公交集团“安全检查”小组的一千多名保安人员将在关键路线,路段和时段进行检查,为市民提供安保服务。

公交集团“安全检查”大队保安员工作职责:1。协助公交车司机对乘客携带的可疑物品进行安全检查,并通过“外观,嗅觉,询问,检查”防止乘客易燃易爆。化学品在火车上运载;第二,在公共汽车的运营中发现可疑人员和可疑物品,并在第一时间通知警方以避免危险事故;紧急情况发生后,协助公交车司机迅速疏散乘客。四是围绕公交车和车站的安全,加强检查,防止发生严重的公共安全事故。